Home » 讀者投稿 » 21Jun2014 你在為自己掘一個怎樣的墳墓?

21Jun2014 你在為自己掘一個怎樣的墳墓?

10389090_783448405033628_6409487272371181396_n

特約作者:斤哥        圖:網上圖片

被「判」死刑了,你要不要提出上訴,還是含笑飲砒霜,慢慢等死?

「兩制」是香港肯回歸一國的前提,如今卻有人判「一國兩制」死刑,國務院發表一國兩制白皮書,毫無避忌地揭開真面目。

面對強權,今次投票豈止表達對民主的嚮往,更是用最溫和的方法去維護我們珍視的自由和法治。

若中國當年沒承諾五十年不變,港人會願意回歸嗎?就是沒法移民,也會用盡辦法維護自己和下一代利益吧! 當我們以為還有三十二年呼吸自由空氣,到了2046年,「五十年不變」才告終,現在卻有人肆無忌憚單方面改遊戲規則。

今年,你幾多歲?到了2046年,你幾多歲?

不少政治動物過去了,我們仍然存在,到時大家應該尚未壽終正寢。

很多人表示不想被政客利用,不成為混亂的一部分,但你可以有多獨善其身?做順民,自以為是「和平人士」,你又可以活得多好?自我催眠說「維權人士搞亂香港」,到底是誰在改造香港?

高舉「小人物不能抵抗大時代」的論調,連投票都嫌費事,那你不如絕子絕孫!

不是涼薄,而是你為孩子作了一個怎樣的示範?這是甚麼樣的身教?若你是制度裡的既得利益者,你為了自利,在給他們灌輸甚麼價值觀?

若你只是一個蟻民,你為孩子諦造一個怎樣的未來,留下甚麼給子孫? 更甚的是,你在為自己掘一個怎樣的墳墓?

現實恐怖過鬼故,想睇電視,政府唔發牌;想睇蘋果,有國家級黑客;想電子投票,有戰爭級網上暴力。「我睇唔到你、你嚇我唔到嘅」的態度,不能成為護身法寶。你還覺得投票是多餘嗎?

 

facebook

Comments

comments