Home » 讀者投稿 » 23Jun2014 大衛 VS 巨人哥利亞

23Jun2014 大衛 VS 巨人哥利亞

10382322_914949725198626_2890455303744653540_o 

特約作者:斤哥     圖:Siu Lung

近日政府官員和中方喉舌不斷狂轟「公投」不合法,其實沒有法律效力和違法是兩回事,亂吹靠嚇,以謊話愚弄市民,讓人氣憤,也令人心死。

我們縱使無權無勢,也有權表達自己,明知「公投」沒法律效力,仍然踴躍表態,可想而知港人有多想求變,大家都在無力感中找出路。

我不偉大,但很想保護內心一片淨土,保留靈魂中純良的部分,面對謊話,起碼要知道誰在說謊。我不想變成「國王的新衣」的主角,希望自己永遠是那個說真話的 小孩,儘管人微言輕,但我不想因為恐懼而天天說謊。

權力機器發力指責投票人士,只不過是想讓人活在恐懼中。

非暴力抗爭是明知不可為而為,投票是其中一種形式。

事實上,你永遠不知大衛何時會戰勝巨人哥利亞,1963年,美國南部伯明翰是種族隔離和歧視最嚴重的城市,當地的白人警官外號「狂牛」,打壓抗議人士,黑 人青年分批迎向警察防線,以公民抗命方式拒絕遵從種族隔離法,跪禱後自願走上警車,本來好和平。但「狂牛」覺得不可退讓,用水炮和警犬驅散黑人青年。有記者影到警犬撲向一名黑人,該黑人神情肅穆雙手下垂,如殉道者般把身體迎向警犬的利齒,這幅對比極大的照片震動全國,簡接促使國會通過了民權法,改寫了人權歷史。

非暴力的行動(包括投票)並不軟弱,聚沙可成塔,我們是一股合一的聲音,在合情合理而沒有違法的情況下表達自己。

沒有人能主宰歷史,惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。

 

香港非法公投人再多,也沒13億人多(環球網官網截圖)

香港非法公投人再多,也沒13億人多(環球網官網截圖)

 

 

facebook

Comments

comments