03Aug2014《撐警遊行》

1238107_817509391622762_907273109397603613_n

特約記者: Daniel Cheung


八月三日,反佔中組織「正義聯盟」召集人李偲嫣組成的「撐警大聯盟」,在中環遮打道花園發起「撐警遊行」,高號「支持警察!嚴正執法!」
李偲嫣是港府的爪牙,二年前港府硬推洗腦國民教育,她以家長身份公開支持;一年前林慧思老師以粗口責備警察徇私枉法,引來政府建制派全面打壓,她在旺角西洋菜街發起「支持警隊嚴正執法!粗鄙文化遠離校園!」批鬥集會,企圖以輿論攻勢令林老師失去教職。當日大批休班和退休警察參與,和反對的市民互相對峙,會計師尹家聲向台上倒轉姆指,退休警長揚志偉上前大力拉扯他的衣服,過程被臺週刊記者拍下,就用力拍打鏡頭,兩次推其心口令記者跌倒,又有退休前休假的深水埗助理指揮官劉達強上台參與批鬥,可見警察已經成為政府打壓市民的鷹犬。所以現役警員會「嚴正執法」,在警車內歐打示威者,政治檢控參與七一遊行的市民,營造白色恐怖;休班警員會公開承認簽名「反佔中」,那位劉達強和多位退休警員會參與今次遊行,沿途和維持跌序的執勤警員有講有笑,互相打氣:「辛苦矖!」、「支持你!」,各自以兄弟相稱,現役的警員每每笑逐顔開,向他們竪起大姆指。

李怡說:「在全世界,支持政府所謂『群眾運動』,都極少數人參與,除了有掌權者幕後策動的極權國家:如文革的紅衛兵運動,北韓的支持金氏王朝運動。」將來青史還要寫上今年香港的「反佔中運動」和今天的「撐警遊行」。遊行隊伍中大部份都是老人家,我終於知道很多上一代的香港人是甘心為奴的,警察是毫不著重四十年建立的信譽,今天由李偲嫣之流的人領導的撐警遊行,代表警察向市民全面宣戰。

facebook