24DEC2014 【平安夜 廿二歲男學生血濺現場】

據現場目擊市民表示,約凌晨二時四十五分,一名廿二歲男學生,在西洋菜南街「旺津果汁小食」店前, 疑似與警員發生爭執,警察返追上前拘捕,男學生跑到山東街海龍賓館旁邊,被三名警員制服。目擊者稱警員強按他在地上,疑似用警棍毆打頭部,他血流披面,鮮血濺在地上。

期後男學生被帶上海龍賓館所在唐樓梯間,由數名警員把守門口,禁止市民和記者前往該處,過程長達半小時。期間有市民要求致電救護車, 門口警員拒絕:「阿Sir 做野唔使你教!」最後由市民致電,救護車隨後到場,接走該名學生 。

受傷男學生被送上救護車後,警方圍起地上血跡,派人看守,其後在04:14分用清水洗去。(1)

事後有市民進入唐樓,發現閉路電視鏡頭是朝下的,另有現場市民表示涉嫌打人警員編號為PC6310。(2)

本媒記者向歐陽英傑醫生詢問,昨警方移動傷者會否加重其傷勢,他表示「非急救專業人士,應盡量避免立刻移傷者,因為有些傷害可能會因此惡化。」。

另外,平安夜凌晨亦有市民在旺角街上突然暈倒,有熱心市民在傷者等候救護車途中以背包墊高傷者頭部,惟歐陽英傑醫生表示正確做法並非墊高頭部,「對於昏迷人士,可採用復原臥式,避免嘔吐物倒流入氣管並應升起腳部,讓更多血回流入腦」。

今年平安夜的晚上並不平安,警方於旺角及銅鑼灣多次舉黃旗,稱市民正在進行非法集結及遊街並多次作出呼籲、警告及驅散行動,甚至有人被捕。而有市民亦不滿警權過大,只是站在行人路上聊天亦「要拉要鎖」。

SocREC記者錄得警方在平安夜曾於以下地點舉旗及/或警告市民非法集結及/或遊行 –

銅鑼灣波斯富街、
銅鑼灣希慎廣場對出行人路、
旺角西洋菜街、
旺角亞皆老街、
旺角豉油街、
旺角先達對出行人路、
旺角山東街、
旺角彌敦道。

首名目擊市民:http://goo.gl/oMgjO6
次名目擊市民:http://goo.gl/64X44k
現場市民提供影片:http://goo.gl/mqkAje
另一現場市民影片:http://goo.gl/JteOmz
(1):http://goo.gl/9XA7hD
(2):http://goo.gl/GUUyCL

採:Ching, Daniel W., Daniel C., Wave, Peter Lau,Rio, Tim, Kevin, Matthew, Andrew C.

編:William L., Jeffrey (白影), Daniel C.10668942_1045219628838301_920076088993285575_o

發佈留言