Home » 網站公告 » 08JAN2015【採訪記錄珍貴 懇請自我保護】

08JAN2015【採訪記錄珍貴 懇請自我保護】

10903807_1059682714058659_3738691523495727927_o

SocREC 自投入新聞傳播服務以來,致力將社會發生的事情以持平的方式報道。透過相片、影片及文字,快速地將真實一面呈現給廣大關心香港的讀者。

自雨傘革命開始,我們很慶幸得到大家的信任和肯定,從而訂閱量激增,亦鞭策我們面對採訪時,更緊遵持平及公正的態度處事。

惟一路走來,要求刪除圖片及影片的要求屢見不鮮。原因多為相關相片或影片對當事人帶來負面影響或憂慮,例如因影響到家庭或事業、相片的角度影得不好看,有留言取笑個別當事人等等。

我們理解個別當事人對於自己的樣貌在報道中出現而產生的憂慮,但由於社會運動多在公共空間進行,我們採訪現場情況時實在無可避免地會拍攝到參與者的樣貌。故此,我們衷心希望各位讀者在往後可能出現的社會運動裡,若然無法承受被拍攝樣貌的話,請使用一切可行的保護措施,包括戴上帽、口罩、眼罩或圍巾等等以保障自身的私隱。

我們明白每位參與社會運動的市民,可以承受的代價不盡相同,但我們希望讀者可以諒解SocREC作為新媒體的一員,有義務去竭盡所能去以最快的速度進行採訪及報道。

寄望讀者在參與運動的同時亦考慮自身的安危,懇請做足自我保護的措施,好讓我們可以全心全意地盡我們傳媒的責任,將真實畫面快速無誤地傳送到每一位讀者。我們相信,大眾知情權是監察社會的基石,SocREC 仝人將堅守這承諾繼續為大家服務。

Comments

comments

發表迴響