07:00 濟南路陸委會前

【吳崢:嚴正反對政府加入亞投行 接受「一中」框架】

參與示威的社運團體早上七時召開記者會。

民主鬥陣副召吳崢表示,無法接受陸委會透過國台辦遞交意見書,意味台灣接受中國的「一中」框架,向國際宣示中國擁有台灣的合法代理權。

昨晚中國外交部發言人表示,在「一個中國」的前提下,拒絕台灣伸請加入亞洲投資銀行。就此,他認為中國已經明確表示立場,即台灣必需遵從「一中」框架,兩岸同屬一個中國,但不是國民黨的「一中各表」,而是只有中華人民共和國,沒有中華民國。

他重伸,嚴正反對政府未來加入亞投行,「這個由中國主導的國際金融組織」。

【賴郁棻:昨晚行動只是警告和開始】

黑色島國青年陣線發言人賴郁棻表示,馬英九還是可以「走後門」,彷效香港特首,降低國格和犠性主權,加入由中國主導的亞投行。她嚴正警告馬英九,昨晚的行動只是警告,會等候政府回應。

她說加入亞投行不只是經濟問題,還是政治問題。民眾了解亞投行為中國版的世界銀行和IMF(國際貨幣基金組織),兩者過去正是己開發國家對開發中國家的壓迫,透過經濟霸權,干預第三世界國家的內政,像希臘破產後,就受到它們干涉內政。

台灣特派記者:Daniel Cheung
#20150401socrec
Source: http://ift.tt/19B6u14

Comments

comments