07:00 濟南路陸委會前 濟南路陸委會前

【示威團體:不容許國家暴力】

臺左維新副召李嘉宇表示,昨晚一名伙伴被警察過肩摔,一名伙伴骨折,其他人都有大大小小的傷痕。他說這一年來馬英九加速賣台,自己和其他人都曾被警察用索帶拘捕,反問馬英九所強調的依法行政和法治,是否等於違法用索帶拘捕民眾?

他說台灣的主權和法治正在危急存亡的關頭,警察應該扮演憲法的守護者,而非在行政權獨大的政府,一直黑箱作業推動賣台政策下,成為國家暴力的幫兇。

民主鬥陣成員謝邑霆說昨晚經歷「國家暴力的鎮壓」,自己被警察壓制在地上,朝左面肋骨踹了兩腳,醫院驗傷報告說明左側肋骨裂傷。另外一名成員出示右手傷痕,指由警察用索帶拘捕造成,她質問警察採用索帶執法是否合理。

謝邑霆說昨晚警察表示他們違反「集會遊行法」,但該法令已在去年宣告違憲,重申台灣是民主國家,不會容許國家暴力,一定會向有關單位追討。

黑色島國青年發言人稱受警察惡意攻擊,導致右腳拉傷,呼籲民眾提供昨晚警察施暴的證據,受傷嚴重的人將考慮控告警察。

台灣特派記者:Daniel Cheung
#20150401socrec
Source: http://ift.tt/1GePpGS

Comments

comments