18DEC2015教育局缷責立刻叫停TSA

18/12 金鐘

教育局早前向全港小學校監和校長發出”壓止為全港性系統評估”簡稱TSA的操練信件,以行政措施要求學校不可於聖誕假期對學生操練和補課,更以強硬言詞表示,有需要的話,有機會對學校發出警告信,教協會強烈譴責教育局缷搏,將TSA操練問題諉過於學校,踐踏教育專業和破壞學校與家長互信關係,教協會於本月十五至十七日,進行有關教育局在壓止TSA操練指引的”校長問卷調查”,透過傳真或電郵收集小學校長意見。

記者: Ching

https://youtu.be/tcxO8zfZv6M
Source: https://youtu.be/tcxO8zfZv6M

18DEC2015何秀蘭表示中止待續是給與雙方互相遊說機會

18/12 金鐘

何秀蘭多謝民主派與建制派議員,就中止待續議案踴躍發言,其實中止待續是希望政府利用時間,於中間兩邊遊說,拉近距離,接著希望蘇錦樑局長遊說版權持有人大聯盟,接受泛民主派和民間團體所提出修訂,恢復二讀。否則,局長主動撤回或各議員繼續支持中止待續。

記者: Ching

https://youtu.be/1VRv9nIpir0
Source: https://youtu.be/1VRv9nIpir0

18DEC2015蘇錦樑不滿泛民不斷點人數

18/12 金鐘

蘇錦樑表示一直聽取議員發言,希望盡快澄清與條例內容不符的地方,但一直聽三位議員都沒有什麼實質內容有意見,但要表明,其實條例草案已在2006年開始,經過多年諮詢,亦與多方持份者在會議上,溝通,辯論,討論,直至現在條例草案委員會再交與大會二讀,過程已經是非常漫長。故此,應盡快通過條例,再視乎是否再有更新,不應再一拖再拖。

記者: Ching

https://youtu.be/o_Xkp6CRTd4
Source: https://youtu.be/o_Xkp6CRTd4