13JUL2014 感激

Screenshot 2014-07-13 03.05.28
「公務員撐真普選」證件相收集活動得到很大的迴響,不少網絡媒體都紛紛報導和轉載,這是我萬料不及的。在此,我要首先要多謝《我是公務員,我支持佔中》的作者ALi,機緣巧合的遇上並相約(他)寫了一篇關於公務員參與七一遊行的短文,及後(他)建議做一個如上年撐HKTV的證件收集活動,希望籍公務員表態構成政府一定的壓力。多得ALi,否則所有都不成事。

其次我要多謝每一個勇敢表態的公務員。小記其實本身都在一間親政府的機構工作,工餘時才變身做記者(要知道其實socrec每個成員都是義務性質呀!),有時都要偷偷模模的,盡量不要被公司知道我這一份沒錢的”秘撈”,所以我明白一班公務員也有自己的難處,但仍然希望可以發聲,特別是一些前線的紀律部隊,包括警察、消防、海關等等,衷心向你們致敬!

另外更要多謝他們對socrec的信任。要知道當下的網絡世界其實是無秘密的,假如有勢力迫來,要查甚麼也可查出來,所以他們或多或少也冒著危險,我想他們在行動之前都有考慮過。而我,這個作為第一手細閱這些證件的人,除了看到很多感動字句外,我首要任務是仔細看清楚每一個證件有沒有“穿崩”的可能,就算有時只是露出了證件相的一小部分,或是一些隱隱若若透底的字,我都會在上載前加工處理,務求盡力做到最大保障。告訴大家,其實他們真的很勇,竟敢做自己實名實姓的email來傳相給我!放心,一經收取,我會即時delete郵件。(剛收了一位來件,要付密碼解壓的,郵件付上一串摸不著頭腦的字句,我要發揮小宇宙才可解鎖!勁呀!)

最後,多謝大家都like & share,這是給我們支持的最佳憑記。有些網上媒體或組織都很關注這件事,都cap下一些證件相來轉載報導,但是,下次如果再想轉載我們的相片或是發帖時,不妨直接一下share,這樣可以令socrec這小小的媒體得到更多人的認識,那我們的辛勞也不致白費。

facebook